È un’importante festa religiosa che commemora la morte e la resurrezione di Cristo, ma per molti è anche un modo per stare insieme, in famiglia o con gli amici, a casa o in vacanza, e preparare e consumare le pietanze tipiche di questo periodo.
Il tema di oggi sono i piatti tipici di Pasqua (Pâques) in Francia.
Anche qui, come in Italia, si cucina e si mangia l’agnello (gigot d'agneau), che rappresenta il sacrificio di Cristo. Nella Bibbia, Cristo è considerato come l’agnello che guida il gregge, l’agnello di Dio.
Molto apprezzato dai bambini, ma anche dai più grandi, un’altra usanza di Pasqua consiste nella ricerca delle uova di Pasqua di cioccolata.
Dal venerdì alla domenica le campane delle chiese non suonano, in segno di dolore per Gesù crocifisso. I genitori dicono ai bambini che le campane sono volate via a Roma per essere benedette e la mattina di Pasqua i più piccoli aspettano il loro ritorno con il naso all’insù verso il cielo. Le uova di cioccolato vengono lasciate dalle campane nei giardini e i bambini si divertono a cercarle!
Joyeuses Pâques!
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